武汉航海学院 > 特色专业 > 维珍“宇宙少女”送“发射器一号”升空 但以失

维珍“宇宙少女”送“发射器一号”升空 但以失

[导读]:【环球网科技综合报道 记者 郑湘琪】当地时间5月25日,英国私人航天企业维珍轨道公司(Virgin Orbit)计划在太平洋上空通过空基发射系统宇宙少女(Cosmic Girl)释放发射器一号(LauncherOne)火箭...

  【环球网科技综合报道 记者 郑湘琪】当地时间5月25日,英国私人航天企业维珍轨道公司(Virgin Orbit)计划在太平洋上空通过空基发射系统“宇宙少女(Cosmic Girl)”释放“发射器一号(LauncherOne)”火箭,但因故障而以失败告终。

  据外媒报道,维珍轨道于25日执行发射预演,计划将“发射器一号”火箭送入轨道。然而,“发射器一号”与由波音747飞机改装而来的“宇宙少女”分离不久后,便出现故障,随后坠入太平洋。

  根据维珍轨道公司官方平台,“我们确认火箭已正常发射,但飞行任务很快就结束了。‘宇宙少女’和我们的机组人员已安全返回基地。”

  据了解,当时“宇宙少女”搭载着“发射器一号”从南加州的莫哈韦航空航天港起飞。飞行大约50分钟后,“宇宙少女”到达了指定区域,并在太平洋上空释放“发射器一号”。但释放过程中,其第一级发动机“牛顿三号(NewtonThree)”出现了问题,从而影响了第二级分离。

  对此,维珍轨道公司在其官方平台表示,“‘发射器一号’在第一级飞行的早期就发生了异常,我们的工程师将会分析今天收集的大量数据。”

  维珍轨道公司首席执行官丹·哈特指出,此次飞行的主要目的是尽可能多地收集有关“宇宙少女”和“发射器一号”的系统数据,以便可以根据需要对两者进行评估和调整。

  据悉,“发射器一号”曾在2019年7月完成过一次测试运行,但“发射器一号”的一级发动机“牛顿三号”在此次预演中首次点火。

本文来自投稿,不代表武汉航海职业技术学院立场,如若转载,请注明出处:/tszy/3355.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!